Loading...

Qué sucede cuando bloqueo a alguien en Facebook

Bloquear a una persona en Facebook es una decisión que muchos consideran cuando no quieren saber de ella. Es una solución ante casos de acoso o abuso y la plataforma se esfuerza en que desde esa cuenta sea casi imposible tener contacto con nosotros, una vez decidimos bloquearla.

Pero qué pasa exactamente cuando tomamos esa opción, qué tipo de restricciones tiene la otra persona y qué aspectos debemos tener en cuenta para estar seguros de que no queremos tener ningún tipo de contacto con ese perfil en la red socialA continuación contamos todos esos detalles.

Cinco consecuencias de bloquear a alguien en Facebook

  • Imposibilidad de añadir como amigo:
  • Una de las primeras consecuencias al bloquear un perfil en Facebook es que la persona bloqueada no podrá enviarnos solicitudes de amistad. Incluso si intentan hacerlo, no tendrán éxito.

De esta manera se crea una primera gran barrera, ya que, desde esa cuenta, esa persona no tendrá herramientas para enviar una solicitud de amistad y solamente hasta que nosotros la desbloqueemos le aparecerá esa opción.

Al bloquear un perfil, se produce una especie de “invisibilidad” en la plataforma. La persona bloqueada ya no puede ver nuestro perfil ni interactuar con nuestras publicaciones de ninguna manera.

Esto significa que todo el contenido que publiquemos, desde comentarios hasta fotos, queda oculto para esa cuenta. Es una forma efectiva de proteger nuestra privacidad y evitar interacciones no deseadas.

  • Incapacidad para etiquetar

La función de etiquetar en Facebook queda completamente restringida para la persona bloqueada. Esto significa que no podrán etiquetarnos en publicaciones, fotos o comentarios, y nosotros tampoco podremos etiquetarlo.

  • Chat deshabilitado

El chat de Messenger también se ve afectado por el bloqueo. La persona bloqueada no podrá enviarnos mensajes privados ni iniciar conversaciones con nosotros. Esta medida es esencial para evitar el acoso o la comunicación no deseada por parte de perfiles bloqueados.

Además, esta es una opción que se activa automáticamente y no necesitamos de un proceso adicional en la aplicación de mensajería.

  • Incapacidad para invitar a eventos o grupos

La capacidad de invitar a eventos o grupos se pierde por completo después de bloquear un perfil. Esto evita que la persona bloqueada envíe invitaciones no deseadas o spam. Es una forma efectiva de controlar quién puede interactuar con nosotros en cualquier tipo de espacio dentro de Facebook, generando que desaparezcamos del radar de esa cuenta y ella del nuestro.

Aspectos importar a tener en cuenta al bloquear un perfil

  • Si bloqueamos a un amigo, este será eliminado de nuestra lista de amigos solo en el perfil que usamos para bloquearlo.
  • Si preferimos no eliminarlo de la lista de amigos, pero deseamos ver menos publicaciones suyas, lo que podemos hacer es tomar un descanso de ese perfil o silenciar sus publicaciones durante un tiempo.
  • Cuando desbloqueamos un perfil, no volveremos a ser amigos automáticamente. Deberemos enviar una nueva solicitud de amistad si así lo queremos.
  • Los perfiles no reciben notificaciones cuando son bloqueados, lo que significa que la acción se realiza de manera discreta.